(Zürich)(PPS) Das im Bereich Premium Frozen Food tätige Unternehmen IDAK Food Gruppe hat per 22. August 2023 die Mehrheit der in Benken SG ansässigen Romer’s Hausbäckerei übernommen. Damit baut IDAK ihre starke Stellung im Tiefkühllebensmittel-Bereich weiter aus: Neben der KADI AG mit Kartoffeln & Snacks sowie der Margherita Srl mit Pizza & Pizza Snacks bildet Romer’s Hausbäckerei mit Backwaren & Snacks neu das dritte Geschäftsfeld der Firmengruppe.
Das Familienunternehmen Romer’s Hausbäckerei ist seit über 40 Jahren etabliert und geniesst einen hervorragenden Ruf im Schweizer Markt. Es produziert mit hohem Qualitätsanspruch Tiefkühl-Backwaren in verschiedenen Kategorien. Rund 350 Mitarbeitende tragen zum Erfolg bei, ebenso verfügt das Unternehmen über eine starke Organisation und über ein auf allen Stufen eingespieltes Führungsteam.
«Dank diesen und weiteren Qualitäten ist Romer’s die ideale Ergänzung für unsere Firmengruppe. Entsprechend freuen wir uns darauf, unser Portfolio im Bereich Premium Food strategisch weiter auszubauen», sagt Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Gruppe. Unter dem Dach der IDAK befinden sich bereits die im TK-Bereich sehr erfolgreich tätigen Unternehmen KADI AG mit Kartoffeln & Snacks sowie die Margherita Srl mit Pizza & Pizza Snacks. Romer’s Hausbäckerei ergänzt die Gruppe neu mit dem dritten Geschäftsfeld Backwaren & Snacks.
«Für die Übernahme hat auch gesprochen, dass wir bei IDAK sehr ähnliche Werte leben wie das Unternehmen Romer’s. Dies vor allem in Bezug auf Innovationsgeist, Kundenorientierung sowie in den Bereichen Führungs- und Qualitätsphilosophie», sagt Lehmann. Dabei bleibe das Unternehmen mit den beiden Standorten Benken SG und Oberburg BE unverändert bestehen: «Die Eigenständigkeit der Romer’s Hausbäckerei trägt wesentlich zu ihrem Erfolg bei.» Dank des Portfolios von IDAK können beide Seiten gegenseitig von viel Knowhow im TK-Bereich profitieren, aber auch attraktive Wachstumschancen wahrnehmen.
Die Familie Romer hat sich aus Überzeugung für IDAK entschieden
Die bisherige Besitzerfamilie Romer hat den Entscheid, die Nachfolge seines äusserst erfolgreichen Unternehmens zu regeln, als Familie bewusst getroffen sowie vorausschauend und verantwortungsvoll gesteuert. «Wir sind sehr glücklich, dass wir mit einem in der Schweiz verankerten Unternehmen, das so ähnlich tickt wie wir, die für uns beste Nachfolgelösung gefunden haben. Die Regelung erfolgt zum genau richtigen Zeitpunkt, um mit einem starken Partner wie der IDAK Gruppe die nächsten strategischen Wachstumsschritte anzugehen», sagt Remo Romer, Geschäftsführer von Romer’s Hausbäckerei.
Die Familie Romer bleibt an der Romer’s Hausbäckerei mitbeteiligt und nimmt auch weiterhin Einsitz im Verwaltungsrat. Remo Romer steht in seiner Position als Geschäftsführer dem Unternehmen solange zur Verfügung, bis seine Nachfolge geregelt und erfolgreich aufgegleist ist. Dieses Vorgehen sichert eine ruhige und stabile Übergangsphase.
Bild: Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Gruppe